التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ДОПУСК К ЗАЩИТЕ диссертации Мубарака аль-Адвани




ДОПУСК  К  ЗАЩИТЕ
Магистерской диссертации студента II курса Высших курсов журналистики Мубарака аль-Адвани на тему: «Роль народной дипломатии в развитии кувейтско-узбекистанских отношений».
Работа состоит из: введения, трёх глав,  каждая из которых поэтапно анализирует Роль международной журналистки, народной дипломатии в развитии кувейтско-узбекистанских отношений, заключения и списка использованной литературы.
В первой главе «Специфика международных СМИ» автор затронул следующие вопросы: Особенности СМИ; Печатная журналистика; Радиожурналистика; Тележурналистика; Понятие о международной журналистки; Функции международной журналистики.
Во второй главе «Международный обмен информацией в рамках международных отношений» автор затронул вопросы: Международная журналистика в рамках внешней политики страны; Международный обмен информацией и международная договоренность; Особенности международного обмена информацией; Влияние международного обмена информацией на принятие решений; Средства связи как источник международного обмена информацией; Международный поток информации с точки зрения анализа содержания.
В третьей главе «Роль СМИ Кувейта и Узбекистана в освещении развития двусторонних отношений» автор осветил следующие вопросы: Экономические, социально-политические и культурные аспекты обмена информацией между Узбекистаном и арабским миром; Экономические, социально-политические и культурные аспекты обмена информацией между Узбекистаном и Кувейтом.
В заключении автор обобщил все выводы о проделанной работе. И особенно подчеркнул что «для усиления братских и дружеских отношений между Кувейтом и Узбекистаном необходимо создать кувейтско–узбекистанский информационный перекресток, где будут совместно работать кувейтские и узбекистанские информационные аппараты (пресса, телевидение и радио, журналистские профсоюзы). Это будет связывающим звеном обмена информационными материалами, их распространения для ознакомления с проблемами, интересующими обе стороны. Необходимо поощрять взаимообмен корреспондентами двух стран; создать место встречи университетов, научно-исследовательских учреждений Кувейта и Узбекистана, где возьмёт начало, расширится и углубится научное сотрудничество. А также необходим обмен студентами, преподавателями и методами между сторонами; необходимо поощрять изучение арабских и узбекских языков как иностранных в университетах и научно-исследовательских учреждениях Кувейта и Узбекистана, обмен опытом в этой сфере».
Автор проявил серьезное отношение к научному исследованию, а также анализу материала своей работы, изучив ряд источников отечественных и зарубежных авторов.
Считаю, что автор оправдал цели научного исследования и на основе текста работы, который отвечает требованиям магистерских диссертаций, допускается к защите и заслуживает присуждения степени магистра с положительной оценкой.
Научный руководитель
доктор политических наук, профессор, Мухаммад аль-Бухари

 11.05.2013г.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Принципы международной журналистики в рамках международных отношений

Министерство Высшего и среднего специального образования республики узбекистан Ташкентский государственный институт востоковедения Мухаммад аль-БУХАРИ Принципы международной журналистики в рамках международных отношений Ташкент – 2006 Учебное пособие «Принципы международной журналистики в рамках международных отношений» для студентов направление бакалавриата: (5220500) «Международные отношения»; (5341100) «Мировые экономические международные отношения»; (5220200) «История зарубежных стран»; (320200) «Международная журналистика». Освещает характеристику процессов, происходящих в международной журналистике и выявляет ее принципы в рамках международных отношений; определяет функции, проблемы международной журналистики на современном этапе развития; роль международной журналистики в решении международных конфликтов; характеристику истории возникновения и развития международных информационных агентств Великобритании, Франции, Германии...

Арабская Республика Египет учебное пособие

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ТАШКЕНТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВОСТОКОВЕДЕНИЯ Арабская Республика Египет (учебное пособие) Ташкент - 2002 Учебное пособие рассмотрено и утверждено научно-методическим советом ТашГИВ и Министерством Высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан. Протокол №: (1) от 15.11.2001. Рекомендовано к печати кафедрой «Политология и право» ТашГИВ, протокол №: (02) от 27.10.2001г. Египет, Арабская Республика Египет, АРЕ (Гумхурият Миср аль-Арабия). Под редакцией: ИБРАГИМОВА НЕЪМАТУЛЛО , Академика. Ректора ТашГИВ. Авторы: Мухаммад аль - БУХАРИ : DOCTOR OF PHILOSOPHY (ph. D) in philology. (журналистика), советник по международным отношениям ТашГИВ. Сарваржан ГАФУРОВ , кандидат политических наук, декан факультета международных отношений и экономики ТашГИВ. Рецензенты: Раъфат Ассабэъ : советник по дел...

Формы и методы мониторинга СМИ И Коммуникации (ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ) - 2

9.2- Проблемы международного обмена информацией А – Политические препятствия в процессе международного обмена информацией. В последние годы XX века заметно возросла роль средств массовой информации и коммуникации, особенно тех, которые распространены во всем мире, а также телепередач, транслирующийся через спутниковую связь. И это несмотря на различия политического, и идеологического строя, экономического, культурного и общественного развития в разных странах несмотря на ярко выраженное неравенство, когда очень небольшое количество стран выпускает поток информации круглосуточно, а большинство государств является лишь ее потребителем. Здесь не играет роли экономическое положение страны, потому что регулятором информационных материалов является тот, кто владеет современной технологией коммуникаций. Кроме стран производителей технологии коммуникации и информационных материалов, очень дорогостоящих, все остальные являются их потребителями. Внешняя политика различных с...