التخطي إلى المحتوى الرئيسي

Информационный центр Аппарата Президента Республики Узбекистан



Информационный центр Аппарата Президента Республики Узбекистан


Мухаммад аль-БУХАРИ
Учитывая, что Узбекистан занял достойное место в мировом сообществе, с целью пропаганды политики, направленной на дальнейшее углубление правовых демократических реформ, формирования общественного мнения посредством оперативной реакции на социально-политические процессы, 21 ноября 1996г. распоряжением Президента Республики Узбекистан создан Информационный центр аппарата Президента Республики Узбекистан и утвержден структурный состав данного Центра, ориентированного на получение информации в духовно-просветительных, экономических, социально-правовых и международных направлениях. Имеется его устав и штатное расписание.
На Информационный центр возложены задачи доведения до населения страны и мировой общественности через средства массовой информации и коммуникации Указов Президента Республики Узбекистан, его докладов и речей, законов Республики Узбекистан, постановлений Кабинета Министров, сути всех важных событий, связанных с внутренней и внешней политикой страны.
При этом особое внимание уделяется освещению посредством глубоко аргументированных материалов актуальных политических, экономических, духовных и международных обозрений, посвященных ходу реформ, укреплению мира и стабильности, самоотверженности на пути к великому будущему, гармонии национальной идеи с общечеловеческими ценностями, верности интересам народа и Родины, изменениям, происходящим в сознании людей.
Информационный центр, следуя по пути создания свободного демократического информационного пространства, разрабатывает и осуществляет идеи по поддержке СМИ и К и их деятельности в условиях рыночной экономики.
Для полного использования творческих возможностей известных ученых и специалистов при Информационном центре создана группа общественных обозревателей по духовно-просветительским, экономическим, социально-политическим и международным направлениям.
Информационный центр считается самостоятельным подразделением аппарата Президента.
Обеспечен выход Информационного центра на Международную систему «ИНТЕРНЕТ».
Сотрудники Информационного центра присутствуют на совещаниях с участием Президента, его пресс-конференциях, сессиях Олий Мажлиса, совещаниях Кабинета Министров и на других мероприятиях.
Информационный центр возглавляет руководитель, назначаемый и освобождаемый Президентом Республики Узбекистан.

Мухаммад аль-БУХАРИ: Доктор политических наук. Профессор, Ташкент 12.08.2012г.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Принципы международной журналистики в рамках международных отношений

Министерство Высшего и среднего специального образования республики узбекистан Ташкентский государственный институт востоковедения Мухаммад аль-БУХАРИ Принципы международной журналистики в рамках международных отношений Ташкент – 2006 Учебное пособие «Принципы международной журналистики в рамках международных отношений» для студентов направление бакалавриата: (5220500) «Международные отношения»; (5341100) «Мировые экономические международные отношения»; (5220200) «История зарубежных стран»; (320200) «Международная журналистика». Освещает характеристику процессов, происходящих в международной журналистике и выявляет ее принципы в рамках международных отношений; определяет функции, проблемы международной журналистики на современном этапе развития; роль международной журналистики в решении международных конфликтов; характеристику истории возникновения и развития международных информационных агентств Великобритании, Франции, Германии...

Арабская Республика Египет учебное пособие

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ТАШКЕНТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВОСТОКОВЕДЕНИЯ Арабская Республика Египет (учебное пособие) Ташкент - 2002 Учебное пособие рассмотрено и утверждено научно-методическим советом ТашГИВ и Министерством Высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан. Протокол №: (1) от 15.11.2001. Рекомендовано к печати кафедрой «Политология и право» ТашГИВ, протокол №: (02) от 27.10.2001г. Египет, Арабская Республика Египет, АРЕ (Гумхурият Миср аль-Арабия). Под редакцией: ИБРАГИМОВА НЕЪМАТУЛЛО , Академика. Ректора ТашГИВ. Авторы: Мухаммад аль - БУХАРИ : DOCTOR OF PHILOSOPHY (ph. D) in philology. (журналистика), советник по международным отношениям ТашГИВ. Сарваржан ГАФУРОВ , кандидат политических наук, декан факультета международных отношений и экономики ТашГИВ. Рецензенты: Раъфат Ассабэъ : советник по дел...

Формы и методы мониторинга СМИ И Коммуникации (ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ) - 2

9.2- Проблемы международного обмена информацией А – Политические препятствия в процессе международного обмена информацией. В последние годы XX века заметно возросла роль средств массовой информации и коммуникации, особенно тех, которые распространены во всем мире, а также телепередач, транслирующийся через спутниковую связь. И это несмотря на различия политического, и идеологического строя, экономического, культурного и общественного развития в разных странах несмотря на ярко выраженное неравенство, когда очень небольшое количество стран выпускает поток информации круглосуточно, а большинство государств является лишь ее потребителем. Здесь не играет роли экономическое положение страны, потому что регулятором информационных материалов является тот, кто владеет современной технологией коммуникаций. Кроме стран производителей технологии коммуникации и информационных материалов, очень дорогостоящих, все остальные являются их потребителями. Внешняя политика различных с...